BUKU PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL KAJIAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN UNIVERISITAS PADJADJARAN TAHUN 2022, dapat dilihat dalam file tautan berikut:

Buku Prosiding Volume 1 Tahun 2023

Daftar Isi

SOSIAL EKONOMI PERTANIAN
Rochdiani D. 2022. Dinamika Produksi Padi Kaitannya dengan Ketahanan Pangan di Indonesia15-24
Pratama GD, Fajarningsih RU & Marwati S. 2022. Analisis Faktor Sosial Ekonomi Produktivitas Tenaga Kerja Panen Kelapa Sawit di PT Task Parenggean 25-34
Prastiyanto, Sulistyowati L, Setiawan I & Noor TI. 2022. Strategi Menarik Minat Milenial untuk Bekerja di Sektor Pertanian Melalui Sinergitas Model Pentahelix35-54
Deliana Y, Trimo L Fatimah S & Suminartika E. 2022. Penggunaan Green Packaging Antar Generasi55-64
Rochdiani D. 2022. Preferensi dan Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Beras Berdasarkan Atributnya (Kasus Kabupaten Karawang Provinsi Jawa Barat)65-81
Latifa NH, Rochdiani D, dan Saidah Z. 2022. Saluran dan Efisiensi Pemasaran Jamur Tiram Putih Di Kabupaten Bandung Barat82-97
Sendjaja TP. 2022. Karakteristik Pelaku Sistem Agribisnis dan Pengembangan Diversifikasi Pertanian98-109
Utami HN & Putri DNE. 2022. Pengaruh Kualitas Produk dan Layanan Terhadap Nilai Pelanggan Kedai Kopi di Wilayah Perkotaan110-121
Rais A, Sadeli AH & Saidah Z. 2022. Manajemen Strategi Koperasi Giri Senang122-151
Sulisyati M & Hermawan. 2022. Peran Kelembagaan Terhadap Pengembangan Usaha Peternak Sapi Perah (Studi Kasus Peternak Sapi Perah Gapoktanak Puspa Mekar Bandung Barat)152-161
Syakirotin M, Karyani T & Noor TI. 2022. Strategi Alternatif Mempertahankan dan Meningkatkan Ketahanan Pangan di Kabupaten Bandung162-183
Simamora JC, & Nugraha A. 2022. Model Hubungan Pekerja dan Perusahaan (Studi Kasus Tenaga Kerja di PT. Rimbun Jaya Abadi)184-199
Judawinata MG. 2022. Strategi Pengembangan Bisnis Coffee Shop200-220
Syamsiyah N & Sulistyowati L. 2022. Strategi Pengembangan Bisnis Cake Mangga dengan Pendekatan Business Model Canvas221-236
Insani RI & Nugraha A. 2022. Petani Muda dan Parktik Pertanian Ramah Lingkungan237-255
Saidah Z & Hakam R. 2022. Dampak Pelaksanaan Program Revitalisasi Pasar Tradisional Terhadap Interaksi Sosial dan Biaya Produksi Pedagang (Studi Kasus Program Revitalisasi Pasar Cileunyi Menjadi Pasar Sehat Cileunyi di Kabupaten Bandung, Jawa Barat)255-271
SOSIOLOGI DAN KOMUNIKASI PERTANIAN
Suardi TF, Sulistyowati L, Noor TI & Setiawan I. 2022. Rasionalitas Petani Kelapa Sawit273-284
Waqi LA & Kusumo RAB. 2022. Partisipasi Masyarakat Terhadap Implementasi Program Citarum Harum285-302
Lydie AH & Kusumo RAB. 2022. Analisis Dinamika Organisasi di Kelompom Tani Budi Rahayu303-319
KEUANGAN DAN PEMBIAYAAN PERTANIAN
Wijayanti SD, Subantoro R., Marwanti S., &Wibowo H 2022. Analisis Kelayakan Usaha Tani Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) di Kelompok Tani Jaya Desa Pasir Kecamatan Mijen Kabupaten Demak321-329
INOVASI PERTANIAN
Adriana SN, Sadeli AH, Sulistyodewi dan Syamsiyah N. 2022. Minat Konsumen Terhadap Produk Pertanian Berkemasan Berkelanjutan331-344
Darwis K & Hardiani AS. 2022. Analisis Bibliometrik Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Ketahanan Pangan345-353
Helmy E, Sulistyowati L, Noor TI & Setiawan I. 2022. Model Pengembangan Berkelanjutan sebagai Upaya Pengelolaan Risiko Produksi Padi di Kabupaten Tangerang354-380
PERDAGANGAN INTERNASIONAL
Yudha, EP dan Griselda E. 2022. Analisis Daya Saing dan Kinerja Perdagangan Kelapa Kering Indonesia di Pasar Internasional382-399
Budiman MA, & Trimo L. 2022. Pengaruh Jumlah Produksi Manggis dan Nilai Tukar Rupiah Terhadap Volume Ekspor Manggis400-413
Yudha, EP dan Rachmadina V. 2022. Daya Saing Ekpor Komoditas Nenas Indonesia, Thailand dan Filipina di Negara Tujuan Ekspor Utama414-433